Обожаю ОВОЩНЫЕ БЛЮДА, так что вот, сообразилось сегодня на ужин.
Понадобилось:
- 10 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 небольшой вилок капусты;
- морская соль;
- сушёная зелень (у меня укроп);
- подсолнечное масло.
Картофель помыть, очистить, нарезать пластинками и залить холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал, после чего обсушить полотенцем и выложить на раскалённую чугунную сковородку с нагретым подсолнечным маслом, куда уже отправлен мелко нарезанный лук.
Готовить под закрытой крышкой около тридцати минут, каждые десять минут энергично переворачивая лопаточкой. В конце посолить и добавить сушёный укроп.
Параллельно потушить капусту: в кастрюлю налить немного воды, довести её до кипения, набить кастрюлю нашинкованной капустой почти до верха, накрыть крышкой.
Оставить тушиться примерно на тридцать минут, время от времени перемешивая. В конце посолить и при также желании добавить зелень.
На мой вкус, эти два несложных блюда хорошо сочетаются и гармонично дополняют друг друга. Не будет лишним к ним бездрожжевой хлебушек, а к картошке не помешали бы и грибочки или маринованные огурчики.
Быстро и аппетитно - как раз для таких кулинарных лентяек, как я!
А к чаю будут хороши вегетарианские оладушки с мёдом или вареньем, но о них напишу как-нибудь в другой раз.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий