Готовим салат "Сельдь под шубой"

Здравствуйте, дорогие читатели!
Думается, вы заглянули на эту страничку в поисках чего-нибудь вкусненького... Что ж, тогда давайте вместе приготовим старый добрый салат под названием "Сельдь под шубой"!

Как я уже рассказывала в статье "Моя "кулинарная книжка": доступно, просто, вкусно", этот салат был одним из первых блюд, которые я приготовила сама. Наверное, поэтому он пользуется моей особенной любовью. Кроме того, "селёдка под шубой" украсит любой стол - как повседневный, так и праздничный.
Но ближе к делу! Примемся, наконец, за приготовление нашего любимого салата.


Для приготовления "Селедки под шубой" нам понадобятся:
- сельдь (примерно половина крупной селёдки или одна мелкая);
- репчатый лук (пол-луковицы);
- картофель (2-3 штуки среднего размера);
- морковь (2-3 штуки);
- свекла (2-3 штуки);
- майонез (3 ст. ложки);
- зелёный лук (1 пучок);
- листики петрушки для украшения салата;
- салатница, тёрка, разделочная доска, нож и немного терпения.
Запаслись всем необходимым? Тогда перемещаемся на кухню и начинаем!

Технология приготовления такова:
1. Отварить в мундире картофель (варится примерно полчаса, готовность определяется вилкой), морковь (варится примерно полчаса), свеклу (варится до часа).
2. Сельдь отделить от костей (можно взять филе в баночке), мелко нарезать (кубиками) и выложить на дно салатницы. Можно к сельди добавить мелко нарезанный репчатый лук.
3. Картофель, отваренный в мундире, почистить, натереть на крупной терке или мелко порезать (кубиками). Добавить ложку майонеза (без горки), перемешать, уложить на сельдь. Посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.
3. Отваренную морковь почистить от шкурки, натереть на крупной терке или мелко порезать. Добавить ложку майонеза, перемешать, уложить на картофель, посыпать зелёным луком.
4. Отваренную свеклу почистить от шкурки, натереть на крупной терке или мелко порезать. Добавить ложку майонеза, перемешать, уложить на морковь, посыпать зелёным луком.
5. Салат можно украсить листиками петрушки, а для праздничного стола - соорудить цветочек из вареной моркови. :-)

Готово! Может быть, с точки зрения опытных кулинаров мы и сделали что-то неправильно, зато как вкусно и красиво получилось...
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий